«ТД ЭКТИС» – дистрибьютор оборудования для бассейнов«ТД ЭКТИС» – оборудование для бассейнов

ZPM — статический миксер для кавитации воды

Dryden Aqua
ZPM Статический миксер для кавитации воды

Миксеры ZPM в размерах от DN40 до DN300

Что такое ZPM?

ZPM означает «дзета-потенциал миксер». Компания «Драйден Аква» разработала ZPM в качестве статического смесителя для кавитации воды. Миксер изготовлен из нержавеющей стали (для применения в морской воде – из титана или пластика). В каждом ZPM имеются две или три специальные лопасти, каждая из которых придает сильное изменение направлению воды.

Молекулы воды при этом агрессивно разрываются (кавитация), и возникают нано-пузырьки. Чем больше падение давления, вызванное ZPM, тем сильнее реакция кавитации. В результате этой реакции энергия возвращается в воду в виде тепла. Статические смесители хорошо зарекомендовали себя в области очистки воды в течение многих лет. Компания «Драйден Аква» применяет эту технологию для плавательных бассейнов.

Ваши преимущества:

Высочайшее качество воды без дополнительной химии:

Установленный перед фильтром миксер ZPM повышает производительность фильтров с наполнителями из АFМ и песка. При этом расход хлора уменьшается.

Надежный барьер от патогенов:

Установленный после фильтра миксер ZPM механически разбивает бактериальные хлопья и даже отдельные бактерии. Эффект дезинфекции улучшается без каких-либо дополнительных химических веществ.

Небольшие инвестиции – большой эффект на все время эксплуатации:

Миксер ZPM имеет неограниченный срок службы. Он не нуждается в электричестве и не приводит к эксплуатационным и сервисным расходам.

Как работает ZPM?

ZPM устанавливается в системе перед фильтром и усиливает коагуляцию и флокуляцию, преобразование и осаждение растворенных компонентов в небольшие частицы.
Реакция кавитации обеспечивает хорошее смешивание и турбулентную среду для коагуляции с использованием APF.
ZPM нейтрализует электрический заряд (Zeta Potential) растворенных химических веществ и мелких частиц. Дзета-потенциал становится нейтральным, а редокс-потенциал воды увеличивается.

Общественные бассейны

Подбирайте ZPM в зависимости от падения давления: не превышайте 0.3 bar для фильтров, работающих со скоростью 30 м/ч. Убедитесь, что скорость обратной промывки достигла минимум 40 м/ч.

Частные бассейны

Подбирайте ZPM в зависимости от диаметра трубы: если труба DN50, подбирайте ZPM DN50.

Рекомендуем также посмотреть

ProMinent дезинфекция воды и дозирование жидкостей

Дезинфекция воды

ProMinent – наш надежный партнер в области очистки воды и систем для всех областей дозирования жидкостей.

AFM Активированный Фильтрующий Материал из зеленого стекла

Фильтрующий материал

AFM – Активированный Фильтрующий Материал из зеленого и коричневого стекла. Уникальный наполнитель для фильтров от «Dryden Aqua».

Роботы для чистки бассейнов Dolphin

Роботы-очистители

Роботы DOLPHIN для чистки бассейнов всех видов — пленочных, общественных, композитных, из нержавейки и облицованных плиткой.

Спа бассейны RivieraSpa

Спа бассейны RivieraSpa

Гидромассажные ванны премиум-класса из Германии — портативные, встраиваемые и переливные.

Не нашли подходящее оборудование?

У нас большой ассортимент, который пока не весь представлен на сайте.