«ТД ЭКТИС» – дистрибьютор оборудования для бассейнов«ТД ЭКТИС» – оборудование для бассейнов

APF® — лучшее средство для коагуляции и флокуляции
для частных и общественных бассейнов

Dryden Aqua

Что такое APF?

APF (All Poly Floc) является высокоэффективным коагулянтом и флокулянтом. Под его воздействием взвешенные твердые вещества собираются в большие хлопья, которые можно отфильтровать.

Он коагулирует также растворенные частицы в мелкие твердые вещества (коллоиды). APF состоит из 6 различных электролитов и полиэлектролитов, охватывая таким образом максимально широкий спектр флокуляции.
Dryden Aqua APF процесс коагуляции и флокуляции растворенных субстанций.
Растворенные компоненты воды составляют до 80% от всего, что окисляется, а взвешенные твердые – 20%. Все, что отфильтровывается, не нуждается в окислении. Расход хлора и нежелательных побочных продуктов – при правильном использовании флокуляции в сочетании с АFМ и другими продуктами «Драйден Аква» снижается на 80%.

Ваши преимущества, которые видны сразу:

Абсолютно здоровый бассейн:

чем лучше фильтрация, тем меньше нужно дезинфицировать. В результате этого потребление хлора и образование вредных побочных продуктов реакции хлора уменьшается на 80%.

Экономические и экологические:

если потребляется меньше хлора, то снижаются ваши эксплуатационные расходы и вредное воздействие на окружающую среду.

Купание без хлора в частных бассейнах:

APF в сочетании с фильтрацией АFМ является важным условием для системы водоподготовки без хлора в частных бассейнах.

Dryden Aqua APF является высокоэффективным коагулянтом и флокулянтом. Под его воздействием взвешенные твердые вещества собираются в большие хлопья, которые можно отфильтровать.
Флокуляция растворенных частиц

Эффективность APF

Использование фильтрующего материала AFM® от компании «Драйден Аква» уже само по себе обеспечивает номинальную фильтрацию в 5 микрон (при скорости фильтрации 20 м/ч).
Если совместить это с APF, то можно достичь номинальной степени очистки в 0,1 микрон.
Так что, такие патогены, как криптоспоридии и лямблии, обладающие высокой устойчивостью к хлору, будут надежно отфильтрованы. Помимо этого, отфильтровывается и большая часть растворенных веществ, на которые уходит 80% всего расхода хлора.
APF содержит 0.5л NoPhos – продукта, специально разработанного для осаждения фосфатов.

Фильтрующий материал AFM

Эффективность APF с фильтрующим материалом AFM от Dryden Aqua

Как работает APF?

Коагуляция – это процесс дестабилизации растворенных химических веществ и формирования осадка.
Для коагуляции нужно постоянно и бурно смешивать APF с водой – именно поэтому мы используем миксер ZPM. Если не использовать ZPM, то этап коагуляции не происходит, и APF переходит к флокуляции. Если невозможно использовать ZPM, то лучше всего впрыскивать APF непосредственно в насос или в точке, расположенной менее 1 м перед насосом.

Флокуляция представляет собой процесс собирания небольших коллоидных суспензий и формирования из них больших флокул, которые затем можно легко удалить с помощью AFM.
APF передает позитивный заряд частицам, которые притянуты к поверхности AFM. Флокуляция длится несколько минут, флокулы легко разбиваются, нет необходимости создавать в воде агрессивную среду. В идеале нужно использовать фильтры, имеющие стандарты DIN, поскольку они имеют больше пространства над подушкой фильтра и дают больше времени для флокуляции.

Как впрыскивать APF?

APF необходимо постоянно впрыскивать в воду с помощью перистальтического насоса – в идеале через ZPM перед фильтром с AFM. Насосы-дозаторы с диафрагмой не используются, так как они не обеспечивают постоянный поток. Дозировка составляет 0,3 — 1 мл на м3 воды, проходящей через фильтр.
Качество воды влияет на реакции коагуляции и флокуляции. Для достижения наилучших результатов щелочность CaCO3 должна быть выше 60 мг/л, а жесткость более 100 мг/л.

NoPhos является одним из электролитов в APF; в канистрах 20 л.

APF содержится 1 л NoPhos, который отвечает за контроль фосфатов в воде бассейна. Если удалить фосфаты на 100%, то бактерии и водоросли просто не смогут размножаться. APF содержит достаточное количество NoPhos для бассейнов. Если по каким-то причинам его недостаточно (большой наплыв купающихся и т.д.), то мы рекомендуем добавить 1 л NoРhos в APF или напрямую в воду бассейна.

Рекомендуем также посмотреть

Herborner насосы для бассейна

Насосы для бассейнов

Herborner – новое поколение насосов задает новые масштабы: защита от коррозии, лучший КПД и максимальное энергосбережение.

Besgo клапаны автоматической обратной промывки фильтров

Автоматические клапаны

Besgo – прочные и удобные клапаны автоматической обратной промывки фильтров. Забудьте о ручной промывке!

Роботы для чистки бассейнов Dolphin

Роботы-очистители

Роботы DOLPHIN для чистки бассейнов всех видов — пленочных, общественных, композитных, из нержавейки и облицованных плиткой.

TROPICA автоматическая сдвижная терраса и покрытие для бассейна

Террасное покрытие для бассейна

TROPICA – это продукт «два в одном»: автоматическая сдвижная терраса и покрытие для бассейна.

Не нашли подходящее оборудование?

У нас большой ассортимент, который пока не весь представлен на сайте.